Mit Volleipulver lässt sich Ihr Lebensmittelvorrat sehr platzsparend und unkompliziert ergänzen, denn es bedarf keiner Kühlung und ist um ein vielfaches länger Haltbar wie frische Eier oder flüssiges Vollei aus dem Tetrapack. Der Hersteller Innova Sicherheitstechnik gibt ganze 15 Jahre Mindesthalbarkeit ab Produktionsdatum für das Volleipulver an.
Vollei ist eine wichtige Grundzutat vieler Speisen und wird häufig zum backen und kochen verwendet. Aus dem Volleipulver lassen sich auch Eierspeisen wie beispielsweise Rührei zubereiten, ohne dass dies einen besonderen Eigengeschmack durch den Trocknungsprozess hätte. Bei Versorgungsengpässen (kompletter Lieferengpass durch einen Krisenfall oder durch Tierseuchen etc. die nur ein bestimmtes Lebensmittel betreffen) sind Sie hiermit auf der sicheren Seite um nach wie vor eine abwechslungsreiche Ernährung für sich und Ihre Familie zu gewährleisten.
Durch die Dehydration wurde dem Ei Wasser entzogen, dadurch erzielt man eine sehr lange Haltbarkeit und ein geringes Gewicht (bis zu 90%), gegenüber dem ursprünglichen Nahrungsmittel. So lässt sich eine erheblich größere Menge an Eiern ungekühlt über mehrere Jahre einlagern.
Das Produkt wurde unter Schutzatmosphäre mit einem Aufreißdeckel (kein Dosenöffner nötig) verpackt und wird mit einem Plastikdeckel zum Wiederverschließen geliefert.
Bei Bedarf wird das Pulver im Verhältnis 1 zu 3 mit kaltem Wasser angerührt um daraus flüssiges Vollei zu erhalten, das wie normale, verquirlte Eier verwendet werden kann.
Artikelgewicht: | 0,65 kg |
Inhalt: | 500,00 g |
Abmessungen ( Länge × Breite × Höhe ): | 10,50 × 10,50 × 18,00 cm |
Zutaten: | Hühnervollei 100% |
Allergiehinweis: | Enthält Eier. |
Durchschnittlicher Nährwert pro 100g: |
|
Zubereitung: | Als Zugabe zu diversen Speisen und zur Herstellung von Pfannkuchen, Omelette und Rührei. |
Packung ergibt: | ca. 40 Eier |
Wasserzugabe: | 1500ml |