Wer seinen Notvorrat mit dehydrierter Astronautennahrung (z.B. Huhn in Curryreis aus der Dose) bestückt hat, der benötigt in der Regel auch kochendes Wasser um diese wieder zu verzehrfertigen Mahlzeiten zu regenerieren. Um auf Nummer sicher zu gehen benötigt man einen ausreichenden Wasservorrat und ein effizientes Kochsystem, dass sich mit leicht verfügbaren Brennstoffen betreiben lässt und wenig Zeit benötigt um das Wasser aufzukochen.
Wir empfehlen das weltweit bewährte Outdoor-Kochset der Firma Kelly Kettle aus rostfreiem Edelstahl.
Mit dem Kochset "Ultimate Base Camp" aus Edelstahl haben Sie jederzeit die Möglichkeit, mit wenig Brennstoff, sich Wasser (1,6L) in minutenschnelle abzukochen (Keime töten um Wasser trinkbar zu machen, dehydrierte Nahrung regenerieren).
Außerdem lässt sich auf dem Hobo-Ofen kochen, braten und grillen, denn der Topf, die Pfanne und der Grillrost sind im Lieferumfang enthalten.
Für den Transport lässt sich alles platzsparend ineinander stapeln und sicher in dem Reisebeutel verpacken.
Der Hobo-Ofen benötigt kein besonderes Brennmaterial und lässt sich mit z.B. Holz/Äste, trockenes Gras, Birkenrinde oder getrockneten Tannenzapfen befeuern.
Wie benutzt man die Sturmkanne von Kelly Kettle?
Um die Kelly Kettle in Gang zu setzen, muss man ein kleines Feuer in der Feuerschale/Hobo-Ofen anzünden. Sobald das Feuer gut brennt, platziert man die, mit Wasser gefüllte Kelly Kettle auf der Feuerschale. Durch den Kamineffekt und den Luftspalt im Kaminboden zieht dieser Ofen automatisch Luft an. Dadurch kann die Kelly Kettle Brennmaterial effizient verbrennen und bringt das Wasser innerhalb 3-5 Minuten zum kochen. Durch den integrierte Pfeifdeckel (grün, nicht orange wie abgebildet) weiß man wann das Wasser in der Kanne kocht. Die Kanne ist in der überarbeiteten Version ohne Nieten gearbeitet, sondern laserverschweißt, um mögliche Schwachstellen auszumerzen. Mit dem Henkel kann der Kocher von der Feuerstelle entfernt werden. Um das Wasser abzugießen, hält man mit der einen Hand den Griff fest, mit der anderen Hand zieht man vorsichtig an der Kette (daher auch der Name "Kettle").
Am besten einen Feuerstahl zum anzünden und Besteck gleich mit zu bestellen - dann ist die Outdoorküche komplett und kann beim campen oder in Krisensituationen verlässlich eingesetzt werden.
Gewichtsangaben der einzelnen Komponenten:
Kanne 926 g | Feuerstand: 234 g | Hobo: 179 g | Teller: je 136 g | Tassen: 146 & 128 g | Topf: 154 g | Deckelpfanne: 102 g | Griffzange: 52 g | Topfstand: 82 g | Grill: 60 g | Packsack: 19 g
Artikelgewicht: | 2,80 kg |
Abmessungen ( Länge × Breite × Höhe ): | 19,70 × 19,70 × 35,00 cm |
Material: | Edelstahl |
Lieferumfang: |
|
Sicherheitshinweis: | Bitte den Kocher bei Verwendung nicht unbeaufsichtigt lassen und nur auf einem feuerfestem Untergrund verwenden! |