Sollte es zu einer Krisensituation kommen in denen Lebensmittel knapp werden, sei es durch Ernteausfälle, Störungen in der Infrastruktur, Stromausfällen, etc. ist es notwendig sich vorher einen Vorrat an Langzeitnahrungsmitteln anzulegen. Dies wird auch von der Bundesregierung empfohlen, da diese im Katastrophenfall nicht für alle Bürger vorbereitet sein kann und es eine gewisse Zeit benötigt, um eine Grundversorgung zu strukturieren und zu organisieren.
Daher sollte jeder Haushalt ausstreichend Nahrungsmittel und Trinkwasser für mindestens 10 Tage bevorraten.
Das glutenfreie Fertiggericht "Rindfleisch Stroganoff mit Reis" ist ein Klassiker der russischen Küche und besteht traditionell aus Rindfleischstreifen, Champignons, Petersilie und einer leicht säuerlich schmeckenden, dunklen Bratensoße. Der Reis passt hervorragen, liefert Kohlenhydrate und rundet das Gericht ab.
Die Firma INNOVA Sicherheitstechnik GmbH hat speziell für den Zivilschutz verschiedene Dosengerichte entwickelt, die eine extrem lange Haltbarkeit besitzen (15 Jahre MHD). Die Herstellung erfolgt mit hochwertigen Zutaten und aufwendigen Verfahren, wie beispielsweise die Gefriertrocknung und Dehydration. Das Produkt wird unter Schutzatmosphäre mit einem Aufreißdeckel (kein Dosenöffner nötig) verpackt und mit einem Plastikdeckel zum Wiederverschließen geliefert. Die stabilen Dosen sind stapelbar und eignen sich dadurch zu einer platzsparenden Lagerung.
Aus einer Konservendose lassen sich 6 Portionen à 425g herstellen. Dazu rührt man den Inhalt der Dose in 1,8 Liter kochendes Wasser und lässt es ca. 10 Minuten ziehen.
Artikelgewicht: | 0,75 kg |
Inhalt: | 750,00 g |
Abmessungen ( Länge × Breite × Höhe ): | 10,00 × 10,00 × 18,00 cm |
Zutaten: | Langkornreis 47%, Bratensoße, Sonnenblumenölpulver (enthält Milch, E551), Rindfleisch 10%, Maltodextrin, Champignons, Kartoffelmehl, modifizierte Stärke, Molkeneiweißkonzentrat, Paprika, Tomaten, Salz, Petersilie, Pfeffer, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Rosmarinextrakt, natürliches Aroma. Fleischeinwaage trocken: 16 g (entspricht ca. 63,5 g Frischfleisch). |
Allergiehinweis: | Lactose, Milch |
Durchschnittlicher Nährwert pro 100g: |
|
Zubereitung: | Inhalt in 1800ml kochendes Wasser einrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. |
Packung ergibt: | 6 Portionen à 425g |
Wasserzugabe: | 1800ml |
Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): | 15 Jahre ab Herstellungsdatum. |