Sollte es zu einer Krisensituation kommen in denen Lebensmittel knapp werden, sei es durch Ernteausfälle, Störungen in der Infrastruktur, Stromausfälle etc. ist es notwendig sich vorher einen Vorrat an Langzeitnahrungsmitteln anzulegen. Die Bundesregierung empfiehlt einen Notvorrat an Lebensmitteln von mindestens 10 Tagen pro Person. Hierbei ist unter anderem auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung zu achten, welche Sie durch eine sinnvolle Gestaltung Ihrer Lebensmittelvorräte gewährleisten können.
Das vegetarische und glutenfreie Fertiggericht Gartengemüserisotto wurden speziell zur Notfall- und Krisenbevorratung entwickelt.
Einzigartig hierbei ist das extrem lange Mindesthaltbarkeitsdatum von 15 Jahren ab Herstellung, welches durch ein aufwendiges Verfahren bei der Konservierung erreicht wird. Zudem werden nur hochwertige Zutaten verwendet.
Das Produkt wurde unter Schutzatmosphäre mit einem Aufreißdeckel (kein Dosenöffner nötig) verpackt und wird mit einem Plastikdeckel zum Wiederverschließen geliefert. Die Dosen sind stapelbar und eignen sich dadurch zu einer platzsparenden Lagerung.
Das Risotto besteht aus Rundkornreis mit einer Gemüsemischung. Die Gemüsemischung besteht aus Favabohnen, Tomaten, Zwiebeln, Erbsen, Karotten und Sellerie. Um das Risotto zuzubereiten muss der Inhalt der Dose in 1,7 Liter kochendes Wasser eingerührt werden und 10 Minuten ziehen gelassen. Schon hat man 6 verzehrfertige Mahlzeiten à 400g.
Artikelgewicht: | 0,70 kg |
Inhalt: | 700,00 g |
Abmessungen ( Länge × Breite × Höhe ): | 10,00 × 10,00 × 18,00 cm |
Zutaten: | Rundkornreis 37%, vegane Bratensauce, Gemüsemischung in veränderlichen Gewichtsanteilen 20% (Favabohnen, Tomaten, Zwiebeln, Erbsen, Karotten, Sellerie), Maltodextrin, Sahnepulver, Molkeneiweißkonzentrat, Sonnenblumenöl-Pulver (enthält Milch, E551), modifizierte Stärke, Kartoffelmehl, Würzmischung (enthält Sellerie), Hefeextrakt, Zucker, Zitronensäure, Salz, Pfeffer, natürliches Aroma. |
Allergiehinweis: | Lactose, Milch, Sellerie |
Durchschnittlicher Nährwert pro 100g: |
|
Zubereitung: | Inhalt in 1700ml kochendes Wasser einrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. |
Packung ergibt: | 6 Portionen à 400g |
Wasserzugabe: | 1700ml |
Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): | 15 Jahre ab Herstellungsdatum. |