Einen Grundstock an verschiedenen (Fertig-)Gerichten und Grundzutaten, die ein langes Mindesthaltbarkeitsdatum besitzen, zu Hause zu haben kann in vielen Situationen hilfreich sein. Hierfür benötigt es noch nicht einmal einen Blackout um auf seinen Lebensmittelvorrat zurück zu greifen. Hierzu kann manchmal schon ein Feiertag (die kommen jedes Jahr immer so plötzlich) dafür sorgen, dass man unverhofft vor dem geschlossenen Supermarkt steht und keine frischen Lebensmittel einkaufen kann. Dies stellt nur eines von zahlreichen Beispielen dar, in denen man froh ist einen kleinen Notvorrat angelegt zu haben auf den man zurückgreifen kann.
Das leicht pikante Chili con Carne wurden speziell für den Notvorrat entwickelt und aus hochwertigen Zutaten so hergestellt, dass man eine sehr lange Haltbarkeit von 15 Jahren und noch weit darüber hinaus erhält. Das Chili befindet sich in einer stabilen Konservendose mit Ring-Pull-Deckel und benötigt deshalb auch keinen Dosenöffner um die Dose zu öffnen.
Sollte man nicht den gesamten Inhalt der Dose benötigen, lässt sich diese mit dem mitgelieferten Plastikdeckel wieder verschließen, sollte dann aber innerhalb der nächsten 6 Monate aufgebraucht werden.
Um das Chili con Carne aus der Dose zuzubereiten, werden 1,5 Liter kochendes Wasser benötigt, in die man das Instant-Pulver einrührt. Nachdem man es für ca. 10 Minuten ziehen gelassen hat, hat man 6 verzehrfertige Portionen à 350g.
Artikelgewicht: | 0,60 kg |
Inhalt: | 600,00 g |
Abmessungen ( Länge × Breite × Höhe ): | 10,00 × 10,00 × 18,00 cm |
Zutaten: | Kidney Bohnen , Rindfleisch (12%), Tomatenpulver, Röstzwiebeln (enthält Gluten), Kartoffelmehl, Bratensauce, Favabohnen, Sonnenblumenöl-Pulver (enthält Milch, E551), Salz, Ingwer, Paprikapulver, Petersilie, Knoblauchpulver, Thymian, Kümmel, Chilipulver, Rosmarinextrakt, Cayenne-Pfeffer, Bohnenkraut, natürliches Aroma. Fleischeinwaage trocken: 21,6 g (entspricht ca. 85,7 g Frischfleisch) |
Allergiehinweis: | Glutenhaltig, Lactose, Milch |
Durchschnittlicher Nährwert pro 100g: |
|
Zubereitung: | Inhalt in 1500ml kochendes Wasser einrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. |
Packung ergibt: | 6 Portionen à 350g |
Wasserzugabe: | 1500ml |
Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD): | 15 Jahre ab Herstellungsdatum. |