Keimfähiger und unbehandelter Bio Weizen der vakuumverpackt und wasserdicht verschweißt wurde um eine möglichst lange Lagerfähigkeit zu erreichen. Zusätzlich wird er im praktischen, stapelbaren Eimer mit Griff ausgeliefert. Durch die doppelte Verpackung werden die Weizenkörner vor Schädlingsbefall bestens geschützt.
Ausgelegt auf die Vorratshaltung mit langem Mindesthaltbarkeitsdatum von 10 Jahren. Kann auch ausgesät werden.
Vielfältige Verwendungsmöglichkeiten der Weizenkörner
Weizen ist eines der am meisten angebauten Getreidesorten und unglaublich vielfältig in seiner Verwendung.
Die Weizenkörner können im ganzen als Weizensprossen oder Weizengras roh verzehrt werden, hierzu weicht man die Körner für ca. 12 Stunden in handwarmen Wasser ein, gießt das Wasser ab und breitet die Körner flach auf einem Teller oder Blech mit Küchenpapier aus. 2-3 Tage an einem sonnigen Platz stehen lassen und regelmäßig bewässern (z.B. mit einer Sprühflasche). Wenn man die Sprossen nun weiter pflegsam behandelt und nicht schon vorher alle aufgegessen hat, wächst der Weizen innerhalb von 10-12 Tagen zu Weizengras heran, dass sich z.B. gut zu Smoothies verarbeiten lässt.
Man kann den Weizen auch mit einer Getreidemühle zu Weizenmehl oder Weizenschrot mahlen und ihn zum backen von Brot oder Brötchen, Kuchen und sonstigen leckeren Mehlspeisen verwenden.
Artikelgewicht: | 7,80 kg |
Inhalt: | 7.500,00 g |
Abmessungen ( Länge × Breite × Höhe ): | 37,00 × 24,50 × 21,50 cm |
Zutaten: | Bio Weizen |
Allergiehinweis: | Enthält Gluten (Weizen) |
Durchschnittlicher Nährwert pro 100g: |
|
Mahlgrad: | ganzes Korn |
Lagerung: | Kühl und trocken lagern |
Herkunftsland: | Deutschland |
Zertifizierung: | DE-ÖKO-006 |